воскресенье, 26 ноября 2017 г.

ОВСЯНКА ПРИ ДИАБЕТЕ





В последние десятилетия сахарный диабет распространяется с угрожающей скоростью. Согласно статистике, каждые 5 секунд один человек в мире заболевает диабетом и каждые 7 секунд один пациент умирает от этой коварной болезни или ее осложнений. Ученые связывают подобную тенденцию с употребление вредной пищи, эпидемией ожирения, плохой экологией, стрессами.
Первостепенное значение при диабете имеют питание и диета. Что можно есть диабетикам? В последние годы специалисты все чаще рекомендуют включать в рацион овсянку. Этот простой продукт обладает целым букетом полезных свойств и во многих случаях помогает поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы. Такое действие овсяной крупы связано с его уникальным составом.

СОСТАВ И СВОЙСТВА

диета_при_диабете.jpg
Диетологи относят овес к самым ценным злакам. В нем содержится очень много полезных компонентов.
Сложные углеводы – отличный источник жизненной энергии. Организм усваивает их достаточно медленно, благодаря чему чувство сытости сохраняется в течение длительного времени.
Протеины – являются основным строительным материалом для мышц. Их наличие в овсянке позволяет поддерживать мышцы в тонусе, не увеличивая при этом толщину жировой прослойки.  
Растительная клетчатка – благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. После попадания в кишечник клетчатка работает как метелка, удаляя все ненужное.
Освяная крупа содержит самые полезные витамины при диабете.
Витамины группы В – польза овсянки при диабете во многом обусловлена содержанием этого ценного витаминного комплекса. Витамины данной группы поддерживают нормальную функцию нервной системы, устраняют повышенную раздражительность, бессонницу.
Витамины В1, В6, В12 – это так называемые нейротропные витамины, которые обеспечивают нормальную функцию нервных клеток, улучшают их структуру, препятствуют повреждению нейронов  при сахарном диабете.
Витамин В1 (тиамин) играет важнейшую роль в процессе энергетического обмена, расщепления углеводов. Продукты питания при диабете непременно должны содержать достаточное количество этого вещества, поскольку заболевание приводит к повышению потребности организма в тиамине и соответственно его дефициту. Клинические исследования показывают, что высокие дозы витамина В1 предупреждают грозное осложнение диабета – диабетическую кардиомиопатию, что связано с подавлением пути биосинтеза гексозамина.
Витамин В6 (пиридоксин) необходим для нормального обмена белков, синтеза ГАМК – тормозного медиатора центральной нервной системы, а также других медиаторов, участвующих в использовании железа в процессе синтеза гемоглобина. Поскольку диабет сопровождается возрастанием потребности в белках, диета и питание должны восполнять образовавшийся дефицит.
Витамин B12 (кобаламин) участвует в синтезе белков, нуклеиновых кислот, делении клеток, включая кроветворные. Вещество предупреждает гемолиз, улучшает продукцию миелиновой оболочки нервов, стимулирует процесс синтеза разных соединений, предупреждает жировое перерождение клеток и тканей печени.
Витамин H (биотин) – водорастворимый витамин группы В, контролирующий многие энергетические процессы, обеспечивающий синтез и рост жирных кислот, антител. Биотин оказывает инсулиноподобное действие, регулирует уровень глюкозы в крови. У диабетиков нарушен обмен этого витамина. Овсянка при диабете предупреждает его дефицит в организме.
Диета и питание при диабете должны восполнять недостаток не только витаминов, но и минеральных веществ, нехватка которых приводит к ухудшению состояния пациентов.  Многие из необходимых элементов содержатся в овсяной крупе.
Фосфор – является жизненно необходимым элементом, входит в состав мышечных волокон и головного мозга, регулирует деятельность нервной системы, необходим для работы сердечной мышцы.
Калий и магний – улучшают работу сердечной мышцы, устраняют мышечную усталость, спазмы. Калий поддерживает оптимальный баланс жидкости в организме, нормализует кровяное давление, необходим для корректного функционирования нервной системы. Магний стимулирует выработку инсулина, регулирует уровень сахара в крови.
Йод – важнейший элемент, поддерживающий нормальную работу головного мозга, эндокринной системы.
Железо участвует в кроветворении, предупреждает осложнения диабета со стороны сердечно-сосудистой системы.

ИНУЛИН И ДИАБЕТ

питание_при_диабете.jpg
Это вещество является полифруктозаном, входит в состав многих растений. По сути оно представляет собой пищевое волокно, не переваривающееся под действием пищеварительных ферментов.
Инулин – уникальное растительное средство для улучшения обменных процессов, нормализации метаболизма, нарушенного у диабетиков.  Его можно использовать и для профилактики болезни, при так называемом «преддиабете» - нарушении толерантности организма к углеводам.  
При диабете инулин оказывает несколько действий:
  • нормализует обмен веществ;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • активизирует работу иммунной системы;
  • может использоваться в качестве дополнительного средства в комплексном лечении сахарного диабета I и II типов;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы;
  • тормозит разрушительные процессы в поджелудочной железе;
  • предупреждает осложнения, в том числе со стороны сердечно-сосудистой системы (в частности, атеросклеротические изменения в кровеносных сосудах, ухудшение зрения, нарушение функции почек, сердечную аритмию);
  • оказывает желчегонное действие
  • поддерживает функцию печени, защищает ее от негативного воздействия агрессивных факторов окружающей среды;
  • ускоряет выведение из организма токсинов, шлаков, ненужных продуктов обмена;
  • способствует повышению в кишечнике количества бифидобактерий, которые участвуют в синтезе витаминов, обеспечивают нормальную работу иммунитета.

ОВСЯНКА ПРИ ДИАБЕТЕ: КАКУЮ ВЫБРАТЬ?

овсянка_диабет_1.jpg
Что можно есть при сахарном диабете? Какие продукты на основе овсянки полезнее? Диета и питание при диабете могут включать самые разные варианты.
Овсяные хлопья. В них сохраняется большое количество питательных веществ. Плюсом продукта является  низкий гликемический индекс.
Цельные овсяные зерна считаются более полезными, но у них есть существенный недостаток:  длительность приготовления. Злак отваривают несколько часов. Достоинство цельного продукта – сохранение в нем всех полезных витаминов, минералов и других ингредиентов. Чтобы сократить время приготовления, можно предварительно размочить зерна в холодной воде, затем измельчить до однородной массы в блендере.
Мюсли. По сути это уже готовые к употреблению пропаренные хлопья. Такую овсянку при диабете лучше употреблять с кефиром.
Пророщенный овес. Зерна замачивают в воде, а после появления небольших ростков употребляют в качестве диетического питания. Ростки можно взбить в блендере с водой.
Овсяные батончики – отличный продукт для соблюдающих диету при диабете. Всего 2-3 батончика полностью заменяют порцию овсяной каши. Их можно брать с собой на работу, за город, на обычную прогулку.
Кисель овсяный. В классическом виде это полноценная еда, а не отвар. Кисель можно приготовить в домашних условиях: залить водой 2 ложки предварительно измельченного овса, довести до кипения и добавить немного свежих ягод или варенья. Кисель отлично сочетается с кефиром и молоком. Можно также купить готовые овсяные кисели.
Овсяные отруби. Их принимают по 1 чайной ложке, постепенно доводят дневную дозу до 3 чайных ложек. Отруби быстро приводят в норму уровень сахара в крови.

РЕЗУЛЬТАТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ОВСЯНКИ

Диета и питание при диабете, включающие овсяную кашу, кисель, мюсли и другие продукты, с успехом применяются в комплексном лечении заболевания. Некоторых пациентов удается перевести на терапию арфазетином, другими лекарственными сборами. Во многих случаях достигнутая позитивная динамика позволяет сократить количество и дозировку употребляемых лекарств, снизить дозу инсулина. Однако надо учитывать, что полный отказ от инсулинотерапии все же невозможен.
ВАЖНО! Употребление продуктов на основе овса при диабете рекомендуется только при спокойном течении болезни и отсутствии риска комы.

ЛУЧШАЯ ОВСЯНКА ПРИ ДИАБЕТЕ ОТ КОМПАНИИ APL

Мы предлагаем уникальную натуральную продукцию, которая станет идеальным компонентом диеты и питания при диабете – каши Every Day от компании APL.
Каши Every Day – вкусный и полезный продукт, в котором благодаря особой технологии производства сохраняются все питательные вещества.
каши_при_диабете.jpg

ПРЕИМУЩЕСТВА ОВСЯНЫХ КАШ EVERY DAY

Особая технология производства позволяет сохранить ценную злаковую оболочку,  благодаря чему продукт содержит большое количество пищевых волокон, улучшающих пищеварение и способствующих очищению желудочно-кишечного тракта от вредных продуктов жизнедеятельности.
Каши нормализуют уровень сахара в крови благодаря содержанию большого количества инулина, известного своими полезными свойствами при диабете. Инулин в составе каш  Every Day получают на основе растительного сырья «холодным способом», что позволяет сохранить все его полезные качества и биологическую активность. 
Продукт готовится моментально. В отличие от других овсянок быстрого приготовления, в кашах APL сохраняется максимальное количество витаминов и других ценных веществ.
Каши Every Day низкокалорийны. Это отличный продукт для диетического питания при диабете и при наличии лишнего веса.
Каши APL снижают уровень вредного холестерина и поддерживают его в пределах нормы, что обусловлено содержанием диетических бета-глюканов.
Это исключительно натуральный продукт без сахара, опасных добавок: консервантов, ароматизаторов, красителей.
Овсянка от APL надолго избавляет от голода, что позволяет избежать переедания.
Ежедневное употребление каш моментального приготовления EVERY DAY улучшает состояние кожи, волос, ногтей, омолаживает и оздоравливает организм.
Каши EVERY DAY  рекомендуется употреблять и людям, входящим в группу риска. В серии EVERY DAY представлены пять видов каш:  




Каша_EVERYDAY_овсяная_с_барбарисом__малиной.jpg
Каша овсяная со сливками и топинамбуром
Каша Every Day овсяная со сливочным маслом, черникой и инулином
Каша овсяная с клубникой, сливками и инулиномКаша овсяная с натуральной ванилью со сливками и инулиномКаша Every Day овсяная с барбарисом, малиной, шиповником со сливками и инулином

КИСЕЛИ 

В питание при диабете рекомендуется включить также содержащие инулин кисели Every Day
Кисель Every Day Immune - содержит уникальные натуральные компоненты для укрепления иммунитета.
Кисель Every Day Relax – в его состав входят ингредиенты, улучшающие обмен веществ, нормализующие работу нервной системы. 
Кисель Кисель EVERYDAY DETOX с очищающим комплексом содержит ингредиенты, способствующие ускорению обмена веществ, быстрому и безопасному очищению организма и снижению веса. 



Кисель Every Day Immune с укрепляющим комплексомКисель Every Day Relax с успокаивающим комплексомКисель Кисель EVERYDAY DETOX с очищающим комплексом
Купить овсяные каши и кисели Every Day и любую другую продукцию компании APL можно в нашем интернет-магазине. Оформляйте заказ онлайн или звоните по указанным номерам телефонов. Осуществляется доставка во все регионы России.

Tel: 8(961) 131-84-37; 8(920) 954-09-51

Реферальная ссылкаhttps://backoffice.aplgo.com/register/?sp=928364

Комментариев нет:

Отправить комментарий